Сотрудник подразделения

Сибирцев Владимир Станиславович – родился (в 1969 году), живёт и прописан в Санкт-Петербурге, 

e-mail: vs1969r@mail.ru,  тел.: 8-904-601-59-78. 

 

Член Ассоциации Санкт-Петербургских писателей.

Автор нескольких книг (в т.ч. стихов и рассказов), а также более 100 художественных, научных и научно-популярных статей и иных публикаций.

Кандидат химических наук по специальности "биотехнология".

Мастер спорта по туризму – исходивший пешком и на байдарках больше половины России (см. сайт vs1969r.narod.ru).

 

В 1992 году закончил с красным дипломомСанкт-Петербургский государственный технологический институт (в котором обучался на кафедрах Технологии микробиологического синтеза и Молекулярной биотехнологии) с присвоением квалификации инженера–технолога по специальности «биотехнология».

 

С 1992 по 1995 годыобучался в очной аспирантуре на кафедре Технологии микробиологического синтеза Санкт-Петербургского государственного технологического института – которую закончил защитой диссертации на тему: «Исследование механизмов флуоресцентного взаимодействия комплексов ДНК–лигандов бензимидазольного и фенилиндольного рядов» с присвоением званиякандидата химических наук по специальности «биотехнология».

 

Затем, 6,5 лет (с 1995 до конца 2001 года) В.С.Сибирцев работал сначала научным, а потом старшим научным сотрудником в лаборатории Биотестирования токсических факторов окружающей среды Центрального научно–исследовательского рентгено–радиологического института (в настоящее время, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий) – где занимался:

(1) разработкой различных методов диагностики онкологических, инфекционных и иных заболеваний;

(2) разработкой новых методов экспрессного биотестирования степени радиационного поражения человека и других живых организмов, а также возможности негативного воздействия на эти организмы новых лекарственных препаратов и различных факторов окружающей среды, специфичных для того или иного региона (при этом с помощью специально подобранной системы из различных флуорофоров, лизирующей смеси и т.д. спектральными методами оценивались изменения в структуре генома клеток крови человека, крыс и различных микроорганизмов);

(3) разработкой новых методов экспрессной оценки микробиологической загрязнённости различных жидких сред и т.п.;

(4) спектрофотометрическим и спектрофлуориметрическим анализом взаимодействий между различными биоорганическими соединениями и синтетическими лигандами;

(5) регрессионным, корреляционным и иным математическим и графическим анализом экспериментальных данных;

 

После этого 5,5 лет (с 01.2002 по 08.2007) В.С.Сибирцев работал старшим научным сотрудником в лаборатории Государственных эталонов в области аналитических измерений ВНИИ Метрологии – где осуществлял:

(1) поверку и метрологическое обеспечение систем аналитических измерений в различных регионах РФ;

(2) организацию метрологических сличений для удостоверения измерительных возможностей РФ в области биоанализа на международном уровне;

(3) разработку собственных методик биоанализа и метрологическую аттестацию подобных методик, разработанных другими организациями.

 

Затем, 6,5 лет (с 09.2007 по 07.2013) В.С.Сибирцев работал старшим преподавателем, а затем доцентом на кафедрах Физической химии и Аналитической химии Санкт-Петербургского государственного Технологического института, а также на кафедре Общей и неорганической химии Политехнического университета.

 

После этого, 2 года (с 08.2013 по 08.2015) В.С.Сибирцев работал ведущим научным сотрудником в лаборатории технической микробиологии АО «Гипрорыбфлот» (научно–исследовательский и проектно–конструкторский институт по развитию и эксплуатации флота); а также в международном научно–исследовательском институте «Биоинженерия» при университете ИТМО.

 

В настоящее время В.С.Сибирцев работает доцентом кафедры ИТТЭК университета ИТМО.

Публикации

  1. 1Sibirtsev V.S., Naumov I.A., Kuprina E.E., Olekhnovich R.O. Use of Impedance Biotesting to Assess the Actions of Pharmaceutical Compounds on the Growth of Microorganisms // Pharmaceutical Chemistry Journal - 2016, Vol. 50, No. 7, pp. 481–485 [IF: 0.461]
    подробнее >>